АктивБизнесКонсалт приобрела компанию ЦТБ

АктивБизнесКонсалт приобрела «Центр технологий банкротства» (ЦТБ), консолидировав 99,96% компании.

«Центр технологий банкротства» специализируется на экспертизе и технологиях, связанных с полным циклом ведения процедур банкротства. Компания продвигает сервис Bankro.TECH, который занимается мониторингом должников, автоматизацией ведения банкротных дел, электронных собраний и комитетов кредиторов.

Покупка ЦТБ является логическим продолжением процесса выделения ИТ-направления АБК в отдельную компанию. ЦТБ уже переименована в «АктивБизнесТехнологии» и под брендом VS Robotics станет развивать роботизированные сервисы и создавать новые продукты, отвечающие потребностям рынка.

Дмитрий Теплицкий, генеральный директор АБК: «Приобретение ЦТБ позволит разделить коллекторский бизнес компании и деятельность в ИТ-сфере. Мы занимаемся разработкой ИТ-решений с 2018 года и создание отдельной компании для развития ИТ-направления поможет укрепить наши позиции на этом рынке и расширить сферу своей деятельности».