ООО «АБК» - номинант премии «Финансовая сфера» 2017

23 ноября 2017 года в отеле Palmira Business Club состоялась VII церемония награждения ежегодной премии «Финансовая сфера» в секции «Финансовые компании и решения», организованная журналом «Банковское обозрение».

 

«Финансовая cфера» – это отраслевая премия в области инноваций, эффективных решений и достижений компаний финансовой отрасли, которая дополнила существующую премию – «Банковская сфера», вручаемую с 2012 года.

 

Победителей в 12 номинациях определил Экспертный совет, включавший в себя 85 экспертов, аналитиков, представителей банковского, финансового рынков и рынка компаний банковской и финансовой инфраструктуры.

 

В ходе вечера свои награды получили лучшие в таких номинациях, как «Внедрение в финансовой или сервисной компании», «Страховой продукт», «Технологическое решение в страховании», «Персона в страховании», «Технологическое решение в МФО», «Персона в МФО», «Работа с МСБ в лизинге», «Персона в лизинге», «Персона в факторинге», «Персона в области управления активами», «Общественное мероприятие в области финграмотности» и «Юридический кейс финансового сектора».

 

Единственным коллекторским агентством, номинированным на премию «Финансовая сфера» и получившим награду в категории «Внедрение в финансовой или сервисной компании» стало общество с ограниченной ответственностью «АктивБизнесКоллекшн» с проектом, не имеющим аналогов на коллекторском рынке – роботом-коллектором, автоматизированным интеллектуальным агентом для взыскания просроченной задолженности.

 

Робот-коллектор – первый в России автоматизированный интеллектуальный агент для взыскания задолженности, задача которого достижение эффективности, не уступающей людям-операторам.

 

Продукт разработан и внедрен сотрудниками IT-департамента компании АБК. Используя нейронные сети для понимания фраз и синтеза речи, робот распознает слова должника и подбирает фразы-мотиваторы, позволяющие увеличить эффективность взыскания. Внедрение робота-коллектора в работу полностью исключает репутационные риски, а также существенно снижает затраты колл-центра. Робот не может нарушить закон и не совершит ошибок, свойственных человеку.

 

Уже сегодня эффективность интеллектуального агента превосходит среднюю эффективность операторов колл-центра, что позволяет постепенно заменять человека-оператора. Интеллектуальный агент обучается на больших массивах данных, анализ которых помогает выбирать оптимальную стратегию работы.

 

Компания АктивБизнесКоллекшн поставляет данный продукт в качестве агрегированной услуги на внешний рынок. В настоящий момент проект «Робот-коллектор» пилотируется в одной из лидирующих телекоммуникационных компаний и 4 банках из числа ТОП-30. До конца года Робот будет внедрен в работу в одном из крупнейших государственных банков.

 

«Сегодня технологии развиваются настолько стремительно, что даже для того, чтобы оставаться на месте, компаниям необходимо очень быстро бежать вперёд. Именно поэтому в АктивБизнесКоллекшн уникальные разработки в сфере IT занимают особое положение, - рассказывает Генеральный директор ООО «АБК» Дмитрий Владимирович Теплицкий.

 

За каждой наградой стоит усердная командная работа и мы рады, что наши разработки ценятся и вызывают интерес на финансовом рынке.

 

Быть лидером и новатором, задавать тон той нише, в которой ты находишься – очень важная и ответственная миссия, и команда АктивБизнесКоллекшн изо дня в день работает над тем, чтобы не сдавать позиции и двигаться вперед.»